Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Encore une fois la route du foot ne va pas en ligne droite. Là où de grandes équipes échouent, les USA réussisent. Les américains se sont qualifiés pour les demi-finales de la Copa america centenario en dominant l’Equateur 2-1, ce jeudi, au Centurylink field (seattle) lors du premier quart de finale. Dans un match où les deux équipes ont terminé à dix suite à l’expulsion  de Jermaine Jones pour les USA et de Luis Antonio Valencia pour les Sud-Americains.

En bon sauveur, c’est  Clint Dempsey qui a ouvert le score pour la bande étoilée à la 21e minute. A noter que c’est son troisième but en 4 matchs dans cette compétition. Il rejoint ainsi Lionel Messi et Philippe Coutinho en tête au classement des buteurs.

Gyasi Zardes a dû attendre la 66e minute de jeu pour mettre en sécurité les USA, mais Michaël Arroyo a reduit le score et redonne espoir aux sud-américains à la 74e minute, mais malgré les nombreuses tentatives, l’Equateur n’arrive pas à égaliser et sombre 1-2.