La nouvelle dimension

Le Real Madrid remporte sa victoire contre Milan et reste invincibilité, Kaunas vainqueur à Vitoria.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Le Real Madrid, en tête de l’Euroligue sans aucune défaite, a réalisé un dernier quart-temps exceptionnel pour éloigner Milan (88-71). Le Zalgiris Kaunas a affiché une performance solide à Vitoria (99-82), tandis que l’Olympiakos a remporté la victoire en prolongation contre le Partizan Belgrade.

Le Real Madrid enchaîne avec une quatrième victoire consécutive. En tant que leader invaincu de l’Euroligue, l’équipe madrilène a maintenu son bilan parfait ce jeudi en remportant un match à domicile contre Milan (88-71). Cette victoire a été rendue possible par un solide effort défensif lors du quatrième quart-temps (21-10). Les Espagnols se sont avérés plus performants, notamment dans les tirs à longue distance (10/23, 44 % de réussite), et ont montré une meilleure cohésion d’équipe que leurs adversaires italiens (21 passes décisives contre 10). Milan a longtemps été porté par son duo Mirotic-Shields, qui a inscrit un total de 29 points.

Du côté du Real Madrid, Sergio Llull, toujours aussi performant malgré ses 35 ans, a été le meilleur marqueur avec 19 points, dont un 5/10 à trois points. Les joueurs français Vincent Poirier (9 points, 4 rebonds en 18 minutes) et Guerschon Yabusele (3 points, 3 rebonds, 1 interception en 25 minutes, ayant joué le plus longtemps dans son équipe) ont également apporté leur contribution. Ismael Kamagaté a inscrit 2 points pour Milan.

Malgré la performance de Moneke, les Lituaniens de Kaunas se sont imposés grâce à un jeu d’équipe solide, avec cinq joueurs marquant 13 points ou plus, dont 21 points pour Rolands Smits. Ils ont fini par l’emporter 99-82 face à Vitoria, malgré une performance impressionnante de Chima Moneke (32 points, 9 rebonds), bien soutenu par Markus Howard (26 points en 26 minutes).

Les deux autres équipes invaincues, le FC Barcelone et Valence, joueront leur quatrième match vendredi, respectivement contre le Bayern Munich et l’Anadolu Efes Istanbul. Juste derrière ce trio, on retrouve Fenerbahçe, qui a remporté sa troisième victoire en battant l’Asvel plus tôt dans la soirée, ainsi que le Zalgiris Kaunas, également avec 3 victoires.